小紅帽技術論壇 頁數 (2): [1] 2 »
Show all 30 posts from this thread on one page

小紅帽技術論壇 (http://redhat.ecenter.idv.tw/bbs/index.php)
- 投票中心 (http://redhat.ecenter.idv.tw/bbs/forumdisplay.php?forumid=62)
-- 你的電腦是DIY的嗎? (http://redhat.ecenter.idv.tw/bbs/showthread.php?threadid=32900)

Posted by Conan on 04-21-2002 14:59:

你的電腦是DIY的嗎?

現在國人DIY電腦不是難事
在此調查網友的電腦是怎麼買來的呢?
來投個票看看比例是怎麼樣的吧 ^^

---------------------------------------------------------- 簽名列 -----------

真相永遠只有一個!(Truth is always only one!)

Posted by DH on 04-21-2002 15:37:

ㄏㄏㄏ
就是因為DIY
所以我學到很多東西
雖然說不斷DIY會導致敗家念頭愈來愈強烈
(因為懂所以才會想要更新)
花的錢搞不好當初如果買品牌電腦的話會更省一點
但是呢
換來的卻是許多寶貴的經驗

Posted by x69toki on 04-21-2002 17:07:

自己買!自己裝!

您也知道,我經常碰到一些電腦的怪問題!

這真是太神奇了!Conan大大!

Posted by swbc on 04-21-2002 19:44:

自己買自己裝!
花同樣的錢裡面的東西都比品牌電腦要來的好.........

Posted by 3210 on 04-21-2002 22:18:

自己買 自己裝
這樣對各部組件都會有認識與了解
同時也可對電腦零組件市場有認知

買東西也不容易被虎濫

尤其對我這種是唸文科的來說^^

---------------------------------------------------------- 簽名列 -----------

otaku墮落委員會2001

Posted by sesepand on 05-07-2002 13:07:

身為一個電腦工程師的我當然是自買自裝嘍~~~
DIY不但能增加對電腦的熟悉度~~~
還可以學到豐富的資訊~~~

Posted by Calvin on 05-22-2002 23:58:

討論

隨便買買~~隨便裝裝~~
電腦也就隨便跑跑A_A"

Posted by sojzny on 06-07-2002 14:08:

我是一直問我朋友~~~要如何裝~~~他也很不耐煩說~~自已用啦~~
所以我才自已裝的~~~^^

UFO~~~~真可怕丫

Posted by yang3 on 06-14-2002 17:47:

我自身的經驗
如果是自己要用的電腦
當然是自己買自己裝囉

不過如果是那些住在"遠方"的親朋好友
我就會幫他們看一下知名廠牌的組裝電腦
如果價格是他們同意的範圍之內
而且我看過規格符合他們的需求時
我就會幫他們買這整組電腦

日後的維修....只要是在保固內
就交給原廠去操煩囉....

因為自己花時間去買、組裝所省下的錢....
變成你日後要幫忙維修的工資的話
那可能划不來喔....
更何況如果你是義務幫忙的話....那就更欲哭無淚了.....

這是我這幾年來把自己操得半死後的心得...
提供給幹勁十足的年輕小夥子們參考參考....

生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己
~證嚴法師 靜思語~

http://www.backup.idv.tw

目前是一個很忙的小工程師....有事沒事都不要找我....謝謝!

Posted by Aaron1103 on 06-17-2002 20:27:

給別人裝又怕別人給你污錢,有問題時又會給你扯一大堆!不然就是跟你要錢!

所以我都嘛自己動手裝,反正裝一台電腦又花不了多少時間,又可以多一點經驗
!和樂而不為

Posted by ttcwjl on 07-08-2002 20:34:

眨眨眼

省錢又累積經驗,和樂而不為!

Posted by tacheng on 07-17-2002 16:04:

有沒有人和我一樣的呢,這最省錢了。

搜括舊電腦,組裝成堪用的。

目前我的網站主機就是這樣來的。

*****愛拈花惹草的男人*****
taitung.com.tw

Posted by voila on 09-05-2002 10:46:

自己才知道自己需要啥配備...
才省錢咩...

Posted by wildarms on 09-10-2002 23:43:

自己買自己裝

雖然學習過程蠻坎坷的...
但是自己組裝比較安心,也比較省錢??(應該沒有比較省啦~老是會換新的東西)
不過~有的店家真的相當黑心...

Posted by juskey on 11-27-2002 09:48:

第一台自己買自己裝
第二台公司不要的爛貨
第三台別人丟的東東湊成滴
第四台老婆滴陪嫁品^o^
第五台由第二及第三台掛點後併屍塊還魂滴@@"

目前使用的時域為(台北時間),現在時間是 18:19 。 頁數 (2): [1] 2 »
Show all 30 posts from this thread on one page